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El cultivo de camarones,tanto marinos romo de agua dulce, presenta un desarrollo limitado en nuestro país, debido principalmente a que los ron centrados constituyen un 30% de los costos de producción (Baraja« y Bel-trán, 1987). Este panorama ha motivado la experimentación en búsqueda de otras alternativas que den solución a esta componente económica y a su vez tengan un efecto favorable sobre crecimiento y conversión alimenticia de los crustáceos mencionados.
Dentro de los ingredientes que han resultado ser de un valor excepcional, están las cabezas de camarón, un producto de desecho que se obtiene del procesamiento de especies cultivadas y capturadas. Dicho material se caracteriza por su alto nivel de proteínas (54%) adecuado balance de aminoácidos y de ácidos grasos insatvirados, importantes en cualquier tipo de dieta alimenticia (Meyer 1986; Hamachandran, 1986).

Jaime Restrepo O., Universidad del Valle

Restrepo O., J., García G., F., & Prahl, H. von. (1995). Utilización de Harina de Cabezas de Camarones Peneidos Cultivados y Fuentes Vegetales No Convencionales en la Alimentación de Camarones de Agua Dulce (Marrobrachium Rosenbergii). Revista De Ciencias, 7, 115–129. https://doi.org/10.25100/rc.v7i0.632