Al interior de una máquina de soporte vectorial. - Jiménez Moscovitz, Leonardo; Rengifo Rengifo, Pervys (Revista de Ciencias, 2010)
En este artículo se exponen aspectos teóricos generales y algorítmicos al interior de una Máquina de Soporte Vectorial (MSV), la función kernel asociada y el algoritmo SMO, vitales en la actual solución eficiente de problemas de clasificación. Se describe de manera detallada la aplicación de los algoritmos en la solución de un problema simple, complementando la extensa literatura teórica existente.