Aspectos Morfológicos de Catalizadores para Celdas de Combustible - Lizcano-Valbuena, William H.; Torres, Gerardo Andrés; Barros de Lima, Fabio Henrique; González, Ernesto Rafael (Revista de Ciencias, 2009)
En general los trabajos publicados en el área de celdas de combustible donde se discuten procedimientos de preparación de catalizadores se concentran en reportar tamaños de partícula, parámetros de red, estructura cristalina y actividad catalítica para una determinada reacción. Muy pocos reportes han discutido los aspectos morfológicos de estos materiales. En este trabajo se discuten algunos problemas relacionados con la preparación de catalizadores y la morfología de los mismos, en particular de nanomateriales de Pt, PtRu y PtRh preparados por métodos de reducción química.