El Modo Complementario de Descripción - Roldán Ch., Jaíro (Revista de Ciencias, 1989)
El modo complementario de descripción o complomentaridaa fue propuesto por Bohr para dar solución a la llamada paradoja cuántica. Una de las críticas más fuertes oue se han hecho a Bohr es no haber dado una definición precisa do la comple- mentaridad. En el presente artículo se propone una tal definición y se muestra en qué sentido debe aceptarse la complementaridad como una solución de la paradoja cuántica.