Riqueza y Composición de las Aves del Humedal “Ciénaga Colombia” - Lara Vásquez., Carlos Esteban (Revista de Ciencias, 2011)
La Ciénaga Colombia es un humedal natural del Bajo Cauca Antioqueño y en él existe un número representativo de la diversidad de especies de aves de la región, por ello se realizó un inventario sistemático de la avifauna presente en la ciénaga entre agosto de 2009 y febrero de 2010. Se registró una comunidad de aves con una composición de 37 familias, 110 especies y se destacan los registros de Chauna chavaria y Crypturellus erytropus colombianus. Se espera con este estudio hacer una contribución al conocimiento de la riqueza de la avifauna en los humedales de esta importante región del país.