Primer registro de Scleroderma verrucosum (boletales, sclerodermataceae) para Colombia - Pinzón Osorio, César Augusto; Castiblanco Zerda, Andrea; Pinzón Osorio, Jonás (Revista de Ciencias, 2018)
Se presenta el primer registro de Scleroderma verrucosum para Colombia, un hongo gasteroide hallado en un bosque húmedo montañoso bajo (bh-MB) de los Cerros Orientales de la ciudad de Bogotá, departamento de Cundinamarca. La especie es descrita e ilustrada y se aporta información sobre su distribución, ecología y sustrato de crecimiento. Además, se presenta una clave taxonómica para las especies del género registradas para Colombia. Con este reporte, el género queda representado en el país por cuatro especies: S. albidum, S. areolatum, S. citrinum y S. verrucosum.