Composición y distribución de los ordenes Ephemeroptera, Plecoptera y Trichoptera (Insecta) en rios de la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia - Rúa García, Gustavo; Tamaris Turizo, César; Zúñiga, María del Carmen (Revista de Ciencias, 2015)
Cuatro ríos localizados en diferentes flancos de la Sierra Nevada de Santa Marta (SNSM) fueron analizados para conocer la composición y distribución de los estados  inmaduros de los órdenes Ephemeroptera, Plecoptera y Trichoptera (EPT). Los rios Gaira, Tucurinca, Guatapuri y Rancherias, se evaluaron entre junio de 2009 y noviembre de 2010, con énfasis en su parte media y las relaciones entre la entomofauna y parámetros bióticos y abióticos.