Método secante estructurado para el entrenamiento del perceptrón multicapa - Vivas, Hevert; Martínez, Héctor Jairo; Pérez, Rosana (Revista de Ciencias, 2014)
Dentro del grupo de modelos de redes neuronales artificiales está el perceptrón multicapa: una red neuronal unidireccional constituida por tres o más capas, cuyo entrenamiento se hace mediante un algoritmo denominado retro-propagacion de errores. En este trabajo, proponemos e implementamos por primera vez, el método secante estructurado para el entrenamiento del perceptrón multicapa y analizamos su desempeño numérico comparandolo con métodos ampliamente usados con el mismo proposito. Pruebas numéricas preliminares muestran un buen desempeño numérico del método propuesto.