Efecto Talbot no lineal para una red bidimensional de periodo comparable a la longitud de onda - Arrieta Jimenez, Emiro; Blanco Avila, Daladier; Torres Moreno, Cesar (Revista de Ciencias, 2016)
El efecto Talbot es un fen´omeno difractivo ubicado desde su origen en la ´optica Gaussiana, pero cuando la longitud de onda es comparable con el per´ıodo del objeto se considera que este efecto entra en su r´egimen no lineal. En esta contribuci´on, usando una onda plana monocrom´atica, mostraremos anal´ıticamente el Z-Talbot respectivo y una simulaci´on para ubicar dos de las autoim´agenes entre 0 y 10 μm generadas por una red de agujero bidimensional fabricada en pel´ıcula de Au con per´ıodo de 1 , 9 λ , que han sido reportadas de manera experimental en un art´ıculo reciente.