Lista de líquenes del Valle del Cauca (Colombia) - Soto-Medina, Edier; Días Escandón, David; Zuluaga Trochez, Alejandro (Revista de Ciencias, 2023)
El objetivo de este trabajo es presentar un listado de especies de hongos liquenizados para el Valle del Cauca. Se realizó la búsqueda de registros de especies de hongos liquenizados para el Valle del Cauca depositados en los herbarios CUVC, TULV, COL, o presentes en artículos científicos, libros y estudios ambientales. Se encontraron 991 especies de hongos liquenizados para el Valle del Cauca, distribuidas en 214 géneros, 54 familias y 28 órdenes. Los géneros con mayor número de especies fueron Sticta (42 especies), Graphis (41), Allographa (39), Hypotrachyna (39), Pyrenula (36), Parmotrema (32), Ocellularia (29), Coenogonium (27), Porina (27), Physcia (22) y Malmidea (20). Este listado preliminar constituye una importante base para estudios taxonómicos, ecológicos y biogeográficos.