Biosensores - Cedeño, David; Jaramillo, Alonso (Revista de Ciencias, 1993)
La realización de mediciones sensibles, selectivas y confiables en células y tejidos vivos es una labor interesante, y un proyecto muy importante para químicos, médicos, fisiólogos y profesionales clínicos, pues abre la posibilidad de estudiar procesos metabólicos y mecanismos a un nivel bioclínico y fisiológico. Los desarrollos científicos más recientes son los biosensores, pequeños diseños electroquímicos o electrónicos utilizados para detectar y medir selectivamente sustancias biológicamente importantes. El objetivo de este artículo es presentar las características, ventajas, desventajas y evolución de los diferentes tipos de biosensores.