Estudio de Algunos Aspectos Sociales de la Pesca en la Cuenca Media del Río Atrato, Choco, Colombia - Román V., César (Revista de Ciencias, 1993)
El trabajo analiza Algunos aspectos sociales de la pesca en la región del medio Atrato, noroccidente de Colombia. Se registran 4.257 pescadores, de los cuales 1.015 derivan su sustento de esta actividad; se describen cinco sistemas de conservación del pescado; el poder dr pesca determinado es de 517.2kg/UE.P.; la comercialización se da a través de intermediarios (transportador inicial y pulpera).