Dinámica, Termodinámica e Irreversibilidad - Mathieu, Gilbert (Revista de Ciencias, 1989)
El carácter inreversible do los procesos naturalos llegó a expresarse en termodinámica como el aumento de la función entropía, siendo ésta do tipo probabilista Al buscársele una interpretación microscópica en términos de variables dinámicas. surgieron serias dificultades Los avances recientes de la termodinámica du no equilibrio con ol descubrimiento do las estructuras disipativas en particular, están sugiriendo una posible ampliación do las basos de la dinámica -dásica o cuántica- en el sentido do la inclusión del concepto de irrovorslbilidad desde el nivol de los procesos alomen talos,