Códigos Correctores de Errores y Combinatoria - Gómez Ruiz, Carlos Alexis (Revista de Ciencias, 2011)
Con los trabajos de R. L. Graham y N. J. A. Sloane [2], se obtuvo una relación entre los conjuntos Sh de la Teoría de Números Aditiva y los códigos binarios de peso constante. Recientemente, H. Derksen [3] extendió las ideas de Graham y Sloane a códigos binarios en general, presentando nuevas cotas inferiores para el máximo tamaño de los códigos binarios obtenidos. En este documento se dará esencialmente una demostración formal de una propiedad combinatoria que H. Derksen requirió y que determinó de manera heurística.