Macrohongos Comestibles y Medicinales Comunes en la Vegetación de la Universidad del Valle, Colombia - Bolaños, Ana Cristina; Soto Medina, Edier (Revista de Ciencias, 2011)
Los hongos Basidiomycetes comprenden especies medicinales y comestibles, puesto quecontienen proteínas de alta calidad y muchas sustancias bioactivas con efectos imnunomodulatorios yantitumorales. Como resultado de varias colectas realizadas durante más de dos años en la vegetación(pastizales, guaduales, árboles) de la Universidad del Valle, se recolectaron especies de macrohongosampliamente conocidas en diferentes lugares del mundo por su importancia comestible; estascorresponden a Auricularia fuscosuccinea (Montagne) Farlow., Auricularia. polytricha (Mont.) Sac.,Oudemansiella canarii (Jungh.) Höhn, Pleurotus djmor Sing., y con valor medicinal Ganodermaaff. aplanatum (Pers.) Pat. Las especies colectadas se encuentran depositadas en el Herbario CUVCy en la colección de cultivo in vitro de la sección de Botánica de la Universidad del Valle.