Determinación del Comportamiento Mecánico de Implantes de Miembro Inferior Más Usados en Colombia - Guerrero Vargas, José Alejandro; Reyes Florián, Andrés Felipe; Tovar Tello, Manuel Andrés (Revista de Ciencias, 2013)
En este artículo se presenta el comportamiento mecánico de los implantes de miembro inferior más utilizados en Colombia durante la bipedestación y la marcha; para ello, de acuerdo con la literatura, se seleccionan los músculos que actúan signifi cativamente durante el ciclo marcha, calculando las fuerzas en cada una de las fases del mismo y, posteriormente, se implementa un análisis por el método de elementos fi nitos con el fi n de obtener cuales son los puntos críticos de esfuerzos para la articulación de cadera y rodilla.