Síntesis y caracterización espectroscópica de los productos de reacción entre [Ru 3 (CO) 12 ] y el ligando cloroarilidenrodanina - Cerón Hernández, Maira Raquel; de la Vega Quintero, Gala Paulina; Torres Hernández, Walter; Micolta Salazar, Germania; Galarza de Becerra, Esperanza (Revista de Ciencias, 2014)
Este artículo presenta la síntesis y caracterización de los productos de la reacción del agregado (o cluster) [Ru3(CO)12] con el ligando heterocíclico 5-(4-clorobenciliden)-2-tioxo-1, 3-tiazolidin-4-ona, Cl-BRd. La reacción rindió dos productos, ambos de naturaleza polimérica. Los resultados espectroscópicos muestran que el ligando Cl-BRd promueve el rompimiento del agregado, generando un dímero y se enlaza al centro metálico en diferentes confi guraciones; así, en el producto 1, el ligando utiliza los átomos de nitrógeno y oxígeno y, en el producto 2, usa el átomo de nitrógeno y el azufre exocíclico.