Dependencia con la temperatura de los modos defecto en un Cristal fotónico unidimensional - Segovia-Chaves, Francis; Herrera, Sergio Esteban (Revista de Ciencias, 2017)
En el presente trabajo calculamos la dependencia con la temperatura de los modos localizados en espectro de transmitancia para un cristal fotónico unidimensional con dos defectos. La estructura considerada está formada por materiales de y . Haciendo uso del método de transferencia matricial para el caso de polarización TE con incidencia normal, se encuentra la presencia de dos modos defecto alrededor de la longitud de onda del diseño . Al tener en cuenta la dependencia con la temperatura del índice de refracción y de los espesores del cristal, se muestra un corrimiento a longitudes de onda largas de los modos defecto a medida que se incrementa la temperatura.