Hábitos alimenticios de una población de Eleutherodactylus johnstonei en una zona a las orillas del río Meléndez, al sur de Cali, Valle del Cauca - Córdoba, Oscar Darío (Revista de Ciencias, 2014)
Debido a la importancia ecológica que implica el conocer las diferentes dietas de una especie dentro de su rango de distribución, este trabajo consistió en establecer la dieta de una población de Eleutherodactylus jhonstonei al sur de Cali, 44 individuos fueron capturados, analizando el contenido estomacal se calculó el grado de preferencia alimenticia, la amplitud de nicho y se comparó la estructura de la dieta entre los sexos, la cual tuvo diferencias significativas (p=0,017). Se encontró que E. jhonstonei es una especie generalista (amplitud de nicho = 0,6) cuya dieta depende de la abundancia de presas en los ambientes mas no de una preferencia marcada, por lo que se ha convertido en un colonizador exitoso.